В декабре 2022 года исполняется 35 лет главной серии японских ролевых игр — Final Fantasy. Какие «финалки» лучшие, а какие — худшие? Почему Final Fantasy VII получила успешный ремейк спустя 25 лет? И при чём тут журнал «Великий Дракон»? Что мы ждём от 16-й части? Об этом и многом другом расскажут давние поклонники серии Сергей Серебрянский, Данил Ряснянский и создатель «Финалкоблога» Сергей Цилюрик.
Обладатели платинового трофея Олег Поторокин и Сергей Канунников вместе с самым ленивым автором МирФа Данилом Ряснянским обсуждают главное «DLC» уходящего 2022 года — God of War: Rangarök.
По случаю выхода спецвыпуска «Лучшие фантастические видеоигры» Евгений Пекло, Данил Ряснянский, Никита Волкович и Артём Дубровский обсуждают свои любимые видеоигры эпохи 2011-2020. Осторожно — это самый длинный из наших подкастов: более двух часов любви, ностальгии и баек!
В ноябре человечество отмечает столетие со дня рождения знаменитого американского писателя Курта Воннегута. Данил Ряснянский, Василий Владимирский и Николай Караев обсуждают его творчество, разбираются, насколько он был фантастом и что из его произведений надо читать сегодня.
Данил Ряснянский, Василий Владимирский и Дмитрий Шепелёв обсуждают специфику популярной культуры 90-х годов в России и на Западе. Что читали у нас и кто всё это писал, какое кино смотрели по обе стороны океана и кто у нас писал про игры до появления российской игровой журналистики.
Евгений Пекло, Данил Ряснянский и Андрей Быков обсуждают фильм «Анчартед: На картах не значится» и игровую франшизу Uncharted. Что сейчас идёт в кинотеатрах — годное приключенческое кино, достойно наследующее культовой серии для приставок Sony, или очередная слабая попытка перенести видеоигру на экран?
Продолжаем серию подкастов, подводящих персональные итоги наших авторов и редакторов.
Обсуждаем самые полюбившиеся и самые ненавистные видеоигры 2021 года. Данил Ряснянский, Евгений Пекло и Дмитрий Кинский признаются в любви к It Takes Two и «Чёрной книге», ругают на чём свет стоит Biomutant и Back 4 Blood и постоянно подкалывают друг друга. Осторожно: присутствует крепкая лексика.
Список упомянутых видеоигр: It Takes Two, Psychonauts 2, Biomutant, Marvel’s Guardians of the Galaxy, Lost in Random, Forza Horizon 5, Ratchet & Clank: Сквозь миры, Humankind, Back 4 Blood, King’s Bounty II, Diablo II: Resurrected, Mass Effect: Legendary Edition, Чёрная книга, Resident Evil: Village, Hitman 3, Deathloop, Nier Replicant 1.22, Ghosts N’Goblins Resurrection
Отечественная индустрия видеоигр почти всегда стремилась «давать ответы», а не выпускать что-то своё, родное, где «берёзки шумят». Но времена меняются.
бсудить, куда движется отечественный геймдев, собрались Евгений Пекло, Леонид Мойжес и Данил Ряснянский. Травим байки о кошмарных отечественных играх, рассказываем про любимые проекты и заодно пытаемся выяснить, что такое «кукож».
Новая экранизация романа Френка Герберта неожиданно хорошо показывает себя в российском кинопрокате: преодолела отметку в 1 млрд честно заработанных рублей, обласкана критиками и имеет высокие оценки от зрителей. Но всё-таки это кино нравится далеко не всем.
Данил Ряснянский, Дмитрий Злотницкий и Евгения Сафонова жарко дискутируют на тему того, что получилось снять у Вильнёва — отличную экранизацию классики или скучное кино, оборванное на полуслове?
12 сентября (на самом деле 13-го – другой день в документах поставили из суеверных соображений) исполнилось 100 лет со дня рождения писателя, философа и футуролога Станислава Лема.
Данил Ряснянский, Роман Файницкий и Павел Ильин собрались обсудить многообразное творчество и богатое наследие великого поляка в 32-м выпуске подкаста «Мира фантастики».